29 Agustus 2018 10:44:11

Yuk,Miliki E-KTP

Sebagai warga negara yang baik, sudah seharusnya kita mematuhi aturan yang ada. Contohnya adalah dengan memiliki E-KTP (Kartu Tanda Penduduk Elektronik) bagi warga yang usianya sudah menginjak 17 tahun. Kartu ini adalah sebagai bukti kependudukan yang sah. Tentu saja, KTP ini memiliki banyak informasi yang memudahkan kita untuk mengenali identitas seseorang.

Bagaimana cara mendapatkan E-KTP? Persyaratan dan prosedurnya sangat mudah,yaitu:

• Pembuatan E-KTP baru
  1.  Bukti Perekaman KTP (Perekaman KTP bisa dilaksanakan di kantor kecamatan terdekat)
  2.  Fotocopy KK
  3.  Formulir Permohonan E-KTP (bisa didapatkan di kantor Desa)

• Pembuatan E-KTP  ulang karena E-KTP hilang
  1. Surat Kehilangan dari Kepolisian
  2. Fotokopi KK
  3. Formulir Permohonan E-KTP

• Pembuatan E-KTP  ulang karena E-KTP rusak
  1. Fotokopi KK
  2. Formulir Permohonan E-KTP